188比分

新闻与传播学院“群策大讲堂”——黄雅兰副教授

日期: 2021-09-25 阅读: 来源:188比分 关键词:

188比分yinglanzhoudaxuexinwenyuchuanboxueyuanyaoqing,jinandaxuexinwenyuchuanboxueyuanfujiaoshou、shuoshishengdaoshihuangyalanweiwoyuanshishengjubanxianshangxueshujiangzuo,huanyingganxingqudeshishengjijicanjia!

zhu ti: “jinselaolong”: shuzijishuxiadequanqiuhuayunvxingjiashuyimin

zhujiangren: huangyalan fujiaoshou

zhuchiren: ma ping bo shi

shi jian: 9yue28rixingqiyi19:00-22:00

188比分di dian: tengxunhuiyi(huiyihao: 620 875 382 huiyimima: 202009)

huiyidizhi: http://meeting.tencent.com/s/wwztt93fjuuu

neirongjianjie:

近三十年来,数字技术和IT产业的快速发展使得欧美对相关领域人才的需求激增,宽松的移民政策和优厚的待遇吸引着大量来自印度、中国、韩国等亚洲国家的科技工作者。在“可见”的以男性为主体的高技术移民的身后,是同样接受了高等教育却“不可见”的女性家属移民。受到语言、专业以及家属签证政策的制约,这些在国内有着体面工作的高知女性在移民后却不得不成为“家庭主妇”。她们的移民生活如何展开?如何应对“家庭主妇”的全新身份?又如何利用互联网试图挣脱资本、技术和国家政策共同织就的“金色牢笼”?主讲者将基于其在美国的田野调查对上述问题进行分析。

zhujiangrenjianjie:

黄雅兰,暨南大学新闻与传播学院副教授、硕士生导师。主要研究领域为女性主义媒介研究、传播思想史、融合新闻理论与实务等。于Asian Journal of Communication、Asian Journal of Women’s Studies、《新闻与传播研究》《国际新闻界》《新闻学研究》(台北)等SSCI/CSSCI/TSSCI期刊上发表论文20余篇;出版译著《超连接: 互联网、数字媒体和技术—社会生活》(清华大学出版社);担任国内外数家学术期刊审稿人。

发现错误?报错
文:
图:
编辑: 卢晓庆
 

推荐关注

阅读下一篇

188比分