188比分

数学与统计学院“九章讲坛”第261讲——魏益民教授

日期: 2021-09-25 阅读: 来源:188比分 关键词:

188比分yinglanzhoudaxueshuxueyutongjixueyuanzhengbingjiaoshoudeyaoqing,fudandaxueshuxuekexuexueyuanweiyiminjiaoshoujiangyu2020nian9yue27ri-28riyuwoxiaoyouguanshishengjinxingzaixianxueshuyantao,bingyu9yue28rixiawujuxinggongkaixueshubaogao。

188比分baogaotimu: mantanguangyinihezuixiaoercheng

shi jian: 9yue28ri(xingqiyi) 14:00

di dian: tengxunhuiyiid: 115 808 796huiyimima: 0928

baogaozhaiyao:

188比分 介绍广义逆和最小二乘的基本概念,在漫长历史长河中的发展趋势,研究广义逆和最小二乘的的著名学者和他们的治学方法。这是一个广义逆和最小二乘的的“数学文化”报告,启迪大学生的兴趣,开拓视野,为今后的研究生学习提供一些思想方法。

huanyingguangdashishengguanglin!

weiyiminjiaoshoujianjie:

魏益民, 1997年毕业于复旦大学数学研究所并获得理学博士学位。博士毕业后留在复旦大学数学科学学院工作,2006年4月晋升正教授,现为计算数学专业的博士生导师;是教育部非线性数学模型与方法重点实验室和上海市现代应用数学重点实验室的研究人员。2000.9-2001.6访问美国哈佛大学和麻省理工学院,担任高访学者。2002年起担任美国《数学评论》的评论员。荣获2008年度“上海高校优秀青年教师”称号;2008年入选上海市“曙光”学者;2012年1月起担任国际学术期刊《Linear Algebra Appl.》的编委。已出版英文合著:《Generalized Inverses: Theory and Computations》(王国荣、魏益民、乔三正),科学出版社,北京,2004年(已两次印刷)和英文教材:《Numerical Linear algebra and its Applications》(信息与科学计算丛书,金小庆和魏益民),科学出版社,北京,2004年(已三次印刷)。现为国际线性代数学会(ILAS)会员、美国工业与应用数学会(SIAM)会员。已在国际学术刊物上发表论文多篇。

甘肃省应用数学与复杂系统省级重点实验室
数学与统计学院
萃英学院
188比分 2019年9月25日

发现错误?报错
文:
图:
编辑: 卢晓庆
 

推荐关注

阅读下一篇

188比分